Робинсон Джефферс - Кровать у окна

Виктор Постников
Когда мы строили дом, я выбрал в качестве смертного ложа кровать у окна
с видом на море; кровать уже готова, она ждёт.
Она пуста, но раз в год на ней спит кто-нибудь из гостей,
Ничего не подозревая. Я часто смотрю на неё,
Без отвращения, но и без устремления, а точнее, и с тем и другим,
Но они настолько равны, что уравновешивают друг друга.
И остаётся одно любопытство.  Я должен закончить то,
что начал; а затем спрятавшийся за морскими скалами и небом
терпеливый демон трижды позовёт: «Пошли, Джефферс».



*  *  *
Bed by the Window