Встреча с Музой...

Богатырев Юрий Николаевич
Ещё немножко и виденье,
Вдруг промелькнуло средь цветов,
Ещё чуть-чуть и миг, мгновенье,
Волшебный голос из кустов.

Сама прозрачна и воздушна,
И яркий нимб на голове,
Сказало просто, прямодушно,
Поэт, ты пишешь обо мне?

Твою строку, я увидала,
Волной ко мне, твои слова,
Без них я тоже, так страдала,
И   без  стихов  жива   едва.

Поэт, невольно улыбнулся,
От озарений... чуть дыша,
И в миг один, совсем проснулся,
Ну, где скиталася, душа?