Честно жил

Юрий Ольховский
Честно  жил,  работал  честно,
Мыслям  сохнуть  не  давал
От  науки,  как  известно
В  голове  всегда  аврал.

Да,  я  к  счастью  оказался
В  СКБ,  где  день  за  днём
Сложный  комплекс  создавался
И  царил  в  КБ  подъём.

Здесь  сложнейшие  решенья
Приходили  к  нам  на  ум,
Без  суббот  и  воскресений
Много  дел  и  много  дум.

Не  мечтали  о  богатствах,
Не  сбивали  капитал,
В  нерушимом  жили  братстве
Каждый  в  общую  копилку
Свои  знанья  отдавал.

Новой  техники  военной
Создавали  образцы,
Безотказной,  точной,  ценной
И  гордились  той  системой
Мы  создатели -  юнцы.

Радовались  чуть  не  плача,
Когда  комплекс  испытав,
Он  техническим  задачам
На  сто  с  плюсом  отвечал.

Щит  страны  ещё  железней
Становился.  Ну,  держись!
Снова  выше  зарубежной
Русская  взлетела  мысль.

Примечание:
 СКБ – специальное
 конструкторское  бюро.

Москва,  декабрь  2004  года.