Легко обидеть осень...

Лариса Коско
Ты говоришь, что любишь осень.
Не верю - мерзко, слякоть, грусть.
Вороны милостыню просят,
Усевшись на замерзший куст.

Цитируешь  - "пора златая,
В опавших листьях накупаться всласть..."
Я тоже классиков читаю,
Но вижу серость, дождь и грязь.

Быть может, у меня характер скверный,
Мы поругались, я пошла домой.
И осень, на меня обидевшись наверно,
Пощёчину дала кленовой пятернёй.