Идеальная тюрьма

Рина Артемьева
То, что грело тогда- Бог.
То, что жжётся теперь- яд.
Если был родник- он иссох.
Бог, как водится, распят.
Яд оставит внутри тишь.
Сквозь неё протечёт тьма.
Не уснёшь и не закричишь-
идеальная тюрьма.

В ней память- палач как
будто вырежет приговор
на блюдечке зрачка.
И дёрнется затвор
твоим миндалём глаз,
твоим уголком рта…
И вот только сейчас… сейчас
мой Ад. Стреляйте. Черта.

Сентябрь 2010г.