Осенние горы

Владлена Линдт
Милой Шотландии посвящается.

Я мечтаю
Спать на сером льне
И питаться соками земными
Раствориться в шёпоте полыни,
Утонуть в безжизненной пустыне,
Я мечтаю.Это нужно мне.

Я мечтаю
Жить среди камней.
В синих реках гнать строку живую.
По горам осенним я тоскую,
По ветрам осенним я тоскую,
Сердцу горы в инее милей.

Я мечтаю
Броситься в траву,
И,вдохнувши пыли придорожной,
Вновь коня весёлого стреножить
И умчаться в горы.Боже,Боже!
Я мечтаю,значит,я живу.

(07.10.2010)