Мороз

Чекмарев Сергей
На дворе мороз трескучий.
На деревьях мерзнут сучья.
Крик свой галки придержали,
Дни голодные настали.

Кошки дико озверели,
Им собаки надоели.
Не прогонишь с теплотрассы
Бо/мжей, их теперь там массы.

Много люда с красным носом,
Не от водки, от мороза.
Детям хочется на санки,
Но бегут домой в ушанках.

Стынут во дворах машины.
В них замерзли все пружины.
Нет желанья просыпаться,
Месяц минус девятнадцать.

Сквозь морозные узоры
В окна мы бросаем взоры.
Ждем, когда же эта стужа
Станет ручейком и лужей.