о нашем ноябре

Кошка Ру
ты спрашиваешь: в мерзком ноябре
что делать в городе свиданий?

смотреть на Реку в серебре
мерцающих туманом зданий.
ходить. молчать. дышать тобой
и им, запоминая всю палитру,
а неизменный наш конвой -
корявые приземистые липы -
зацепят душу, как чулок
и, потихоньку распуская,
смотают в легонький клубок
и спрячут - дожидаться мая.