Другу. Как я могу счастивым быть...

Константин Немартов
Как я могу счастливым быть,
когда со мною ты – печален,
когда не можешь говорить
и обессилел от молчанья

Когда глаза твои с мольбой
взывают к той, кого не видят,
когда во взгляде каждом – боль
и плач – без слёз, и сердце – стынет.

Когда не слышишь и себя,
когда тоской, как ураганом,
всё сметено в тебе, когда
на всё глядишь как из тумана

и улыбаешься навзрыд,
и ищешь – в памяти! – забвенья…
Как я могу счастливым быть,
как в эти дни я думать смею
не о тебе…