Другу. Только бы встретить...

Константин Немартов
   Только бы встретить Её. И узнать… И сказать. И спросить.
   Сердцем услышать осколок ответа, почти невозможного
   здесь, где так просто (так больно!) вне времени жить,
   став только тенью на будущем, светлою тенью от прошлого.

   Знаю, что буду не в силах я сам даже слово сказать,
   знаю, что вновь нереальным мне всё в этом мире покажется…
   Только бы встретить Её! И узнать. И понять. И – принять.
   Только бы вырастить Встречу из этого саженца! –

– этой попытки (и пытки!) сказать о тебе
   так, чтобы каждый твой взгляд, каждый вздох был на грани возможного!
   Так, чтобы мне в неизвестной, но близкой судьбе
   стать светлой тенью на Будущем, светлою тенью от Прошлого…