Не ставшие чужими...

Константин Немартов
Мои глаза, не ставшие любимыми,
всё так же нежно смотрятся в тебя.
И губы так же нежно шепчут имя
и так же всё прощаться не хотят.

А мы стоим, не смея шелохнуться,
как будто можем что-то упустить.
Но всё уже
                давным-давно упущено.
Всё к лучшему. Нет повода грустить.

Ни ближе мы, ни дальше мы не станем.
И будет так же: каждому – своё.
И нежностью тебя я не пораню, –
ты просто не почувствуешь её.

И дел твоих семейных не нарушу,
и ты меня к себе
                не позовёшь…
И так же буду я тобой простужен,
и так же бросишь вскользь: «Ну как живёшь?»

И так же будут встречи небольшими,
и так же…
                …Улыбаясь тишиной,
твои глаза, не ставшие чужими,
с терпением прощаются со мной…