Твёрдые формы

Бабка Ёшка
Есть стихи, написанные хитро,
По канонам выверенных норм.
Не пора ли в "жидкую" палитру
Подмешать немного "твёрдых форм"?

Мне четыре строчки надоели,
Все похожи, словно кирпичи.
Септимы, терцеты, ритурнели –
Красота! Осваивай, учи!

Чётко разработаны фасоны,
Каждому предписан свой узор.
...Путаю секстины и канцоны,
Расширяю узкий кругозор...

Мамочка, роди меня обратно!
За какие мучаюсь грехи?
Как же после этого приятно
Написать обычные стихи!