***

Вероника Молчанова
Забыл ли ты чарующую сладость?
Забыл ли ты скрип двери и огня?
А помнишь ли стук капель, шепот ветра?
И ту, которую отняли у тебя?..
А может, ее вовсе не отняли –
Сама ушла, а то и сам отдал?..
Без шанса, на поруки, без возврата,
Без бартера, процентов и менял?..
А помнит ли она твои загадки?
Твои движенья рук, души и глаз?
Твои как бы – безумные – страданья?
Твои секреты за кулисами… без фраз...
Заметила ль она? И понимала ль?..
Что истина? Что правда? Что обман?
И по твоим ли правилам играла?
А может, в невод к ней попался сам?
Была ли боль, когда она умчалась
На быстрых, словно миг любви, конях?
Осталась цельной или вдруг распалась,
Забылась и забыла впопыхах,
Зачем и что в тебе она искала,
И что в другом нашла, что потеряла?..
И сколько еще будет у нее поклонников,
И все же одного, она решила
Вычеркнуть, забыть.
Возможно, то и значило – любить…