Эти сёла прозвали - глубинка

Анна Боднарук
Эти сёла прозвали – глубинка.
А моё называют - Горбы.
Я по жизни качалась былинкой,
Хотя рядом крепчали грибы.

Эх, былинка! А дум паутинка
Не давала душе плесневеть.
Почему у людей иных льдинка,
Что в душе, им застила свет?

Почему человечность корыстью
Обрастает, как пень слепой мхом?
Красит осень волшебною кистью,
Серый цвет, отложив на «потом».

Почему? Почему? – Сто вопросов
До сих пор не сумела решить.
Ах, Горбы! Яры да покосы
Научили любить и дружить.

Через годы к селу уваженье
Осторожно под сердцем несу.
Вижу, с колосом, в пачке печенье.
Утираю с ресничек росу.

         26. 06. 10 года