Папападла

Игор Томилин
Я был как-то глупым ребёнком;
Любимой игрушкой был нож.
Я вырос бы полным подонком,
Но папа сказал: Ты поймёшь,

Как больно пораниться можно
Оружием самым простым...
И точно, я неосторожно
Пол пальца срубил себе им.
Па!.. Па!.. Папа падла!
Почему у мальчика ножа ты не отнял...
Па!.. Па!.. Папа падла!
Мальчик себе пальчик по случайности отнял!

Я гвозди втыкаю в розетку,
А папа зловеще  молчит.
Очнувшись от шока электро,
Услышал отца: Получи!

В отместку украл его спички,
Поджёг сразу весь коробок...
Отец сжал мне руку по бычьи,
Живьём чуть сыночка не сжёг...
Па!.. Па!.. Папа падла!
Просто объяснил бы, что с огнём нельзя играть!
Па!.. Па!.. Папа падла!
Нет страшнее муки, чем в руке твоей сгорать!

На пальму залез как-то пьяным,
Да не расчитал силы рук.
Отец мне по жопе лианой...
И прям на глазах у подруг.

Мне больно и очень обидно,
А девки хихикают зло.
Сейчас мне за то только стыдно,
Что папу тогда звал козлом...
Па!.. Па!.. Папа падла!
Сын упал, а ты его позор усугубил.
Па!.. Па!.. Папа падла!
Чуть родного сына своего не погубил.

Но тот, кто был в детстве окутан
Заботой, как ватой яйцо.
Кто вырос одетым, обутым
И убережённым отцом,

Тот в сто раз сильней обожгётся,
Порежется и упадёт...
И папа его в миг дождётся,
Как сын ему в след проорёт!
Па!.. Па!.. Папа падла!
Для чего разбаловал сыночка своего?
Па!.. Па!.. Папа падла!
Самому не дал дойти до этого всего!