Памяти товарища

Виктор Бобошин
Наш общий друг, ровесник несчастливый.
Ему бы жить, мечтая и смеясь.
Будь проклят рок судьбы несправедливой,
Что песня, как мечта оборвалась.

Наш общий друг, и нет в словах ошибки,
Спросите всех, кто Вовку просто знал.
Запомнил каждый свет его улыбки,
Он каждому тепла частичку дал…

Смерть – это зло, насилие земное,
Но, гибель юных, что еще страшней?
Жизнь поднялась головкой золотою –
Судьба прошла безжалостно по ней!

И, грубо смято право человека
На все, на все земные чудеса,
Не для него теперь, дерзанье века,
И, свет, который дарят небеса.

Нам жаль терять любого человека,
Но, трижды жаль хорошего терять.
Мы, вверх шагаем по ступеням века,
А, Вовке, с нами больше не шагать…

Слабы пока что люди против смерти.
И, это надо сердцем понимать…,
Ведь, нам и жизнь дана за тем, поверьте,
Чтоб, с толком жить и время не терять.

Вот, парню, не дала природа время,
Для самых нужных, самых важных дел,
А, многим время, иногда, как бремя,
И, многие, порою, не у дел…

Мы яростны и нетерпимы к тленью,
И, наш девиз – делами Землю крась!
Как жаль, что восемнадцатой ступенью,
Вдруг, молодая жизнь оборвалась…
1970г.