Бывает Осень разная...

Тамара Потёмкина
Бывает Осень разная:
Одна, как девка красная,
В цветастом одеянии,
В глазах – небес сияние,
Румянец – спелым яблоком.
А голос – звонким зябликом.
Сережки из калины,
И бусы из рябины,
Молодка озорная,
Загульная, шальная…

Другая –  хоть хорошая,
Но будто мужем брошена,
В глазах – дождями слёзоньки,
Лицом белей берёзоньки,
Под ветром вниз склоняется,
Как будто извиняется,
А на душе так слякотно,
Всё хочется заплакать ей.
И в платьицах сиротских,
Не до утех ей плотских.

Они мне обе дороги,
Как две медали стороны,
Ведь жизнь – как эти осени:
То Вы щедры, то просите…

07.10.2010