Движение

Виктор Бобошин
Чудак человек, и все-таки
Существо – ничего…
Сумел растопить он «лед реки»
Бытия своего!

Столетьями путь прокладывал
В слякоть, стужу и зной.
Повсюду он ум прикладывал,
Словом, жил головой!

Оковы тяжкие сбрасывал,
Каждый век, каждый век.
Прикидывал и прибрасывал
Человек, человек…

И, понял он жизнь «отличную»
Как всегда, как всегда.
Раз ценит теперь столичные
Города, города…

Уют затянул, хоть пристально,
Он глядит еще вдаль…
Но, жаль мне далеких пристаней,
Стран неоткрытых, жаль!

Но, долго наскучит нежиться,
И, тогда, и, тогда…
Рассвет над Землей забрезжится,
Разбудив, города!

Живут же ручьи движением,
И, ветер живет…
Ребенок своим рождением
Заявку берет!

Что, будет вперед он двигаться,
И, только вперед.
А, с новью не будет видеться -
Ребенком умрет!
1970г.