Максималист

Виктор Бобошин
Быть может просто, я – авантюрист?
И, это я в крови искал наследство.
Но, танцевал с девчонкой как-то твист,
И, мне она сказала: это детство!

Но, если так, то я по-детски чист.
Но, если так, то может детство – вечность?
Наверно, просто я – максималист…
Уверенность уходит в бесконечность!

Бывает, правда, хочется тишИ…
Но, просто жить спокойно – это плесень!
А, сердце умоляет: не спеши…
И, в тоже время, просит сердце песен!

Тогда, мечты, забросив за плечо,
Прощаюсь вновь с покоем и уютом.
И, в жилах кровь клокочет горячо,
И, мчатся раскаленные минуты…
1971г.