Мы рождены под звёздами

Леонид Грушко
Мы рождены под звёздами
(На всех – печать созвездия)    
Тельцами, Козерогами       
И Раками как я.               

Весами, Скорпионами,            
Стрельцами, даже Девами,      
И стройными, и полными,            
И скромными, и смелыми.         

Мы все такие разные:             
Плохие и хорошие,
Угрюмые и праздные.             
Идут, бредут прохожие.

У всех дела есть важные -
Заботы и задания.
Обиды копим страшные,
И требуем внимания.
             ***
4.10.99 г