Орфей и Эвридика

Анна Коваленко Анциферова
Уйти из Аида, где люди как тени,
Где с цербершей и турникетами - Стикс,
Вдвоем невозможно по узким ступеням -
Любви и доверию нас вести.
 
Терпкость секунд, консонансы терций
Не обнаружат тебя в живых.
Ад - не увидеть друг друга сердцем,
Не поворачивая головы.

                февраль 2005