Заветная тайна сердца...

Виктор Стадников
Заветная тайна сердца,
Его покинув крыльцо,
Сквозь приоткрытую дверцу,
Сходит к нам на лицо.               
 
У дам непременно нежная…      
Бывает и ледяной…
И как океан безбрежная,
Когда на душе покой.         
               
Где дьяволу не под силу…
Кажется: дело – табак!
С ней, восхитительно милой,
Решить проблему – пустяк!
               
Она подарена Богом…               
И мудрый тот человек,               
Кто с нею торит дорогу,               
Себе, продлевая век.