Хотелось бы верить в Судьбы благосклонность

Ходырева Галина
Хотелось бы верить в Судьбы благосклонность
Но, шансов она не даёт…
А, призрак надежды, её иллюзорность
Толкает всё время   вперёд

То скачем вприпрыжку, в погоне за счастьем
То еле ползём, от погони устав
Ударам Судьбы, как капризам Всевластья,
Себя подставляем, на брюхо упав

Она позволяет чуть-чуть приподняться,
И, словно играя, жестоко смеясь
Вновь дарит надежду, чтоб вновь посмеяться,
Проказам своим от души веселясь

Когда ж,  наконец, наиграется вдоволь
Иль, вдруг, пропадёт  интерес
Она отвернётся, лишив даже воли
Отставив лишь призрачный след…