Спеши с ответом

Иван Рогуленко
глубокой ночью тихим ветром
меня коснулся ангел мой:
«друг, берегись, спеши с ответом,
кто правит грешною судьбой?»

проснулся резко, ошалелый,
и сердце рвётся из груди.
вдруг понял, что давно болел я,
не видя Света впереди.

впотьмах, в поту, стуча зубами,
быстрей к иконам я припал.
но не нашёл, которой маме
с Афона нового прислал.

но лишь она перед глазами
сияла, душу бередя.
я вспомнил, что давно с друзьями
шалили как-то, веселясь.

толкнули стол, вдруг она упала
под смех компании хмельной.
и вот всё время там лежала,
молилась тихо надо мной.

но ночью этой, в час предсмертный,
когда я душу мог отдать,
её молитва долетела –
меня коснулась благодать.

и я полез  на четвереньках
под шкаф, где пыльно и темно.
на ней царапины маленько,
как шрамы от скорбей её.

в слезах раскаянья припал к ней,
и целовал, и целовал.
молил я Бога, чтоб скорее
я с прошлой жизнью завязал.

теперь она на видном месте
стоит и смотрит, всех любя.
Целитель, Симон Кананитский
теперь всегда спасут меня!