в сомнеьях...

Иван Рогуленко
давно я не был в божьем храме,
ведь дел земных невпроворот.
не жизнь идёт, а театр драмы
страстей, интриг водоворот.

умом, конечно, понимаю,
что всё не вечно, суета.
и грусть вдруг гложет неземная -
вокруг сплошная маята.

в сомненьях, в поисках ответа,
на исповедь я в храм пришёл.
искал в душе я отблеск Света,
но ничего там не нашёл.

народу тьма-ведь скоро праздник,
и все хотят быстрей спастись.
у всех полно вопросов разных,
и шанс нельзя свой упустить.

и оказался я последним
из грешников, лицом к лицу,
с игуменом усталым, бледным.
я протянул свою свечу,

и встретил взгляд, который видел
в собесе,в банке, у врачей.
живёт чиновник в разном виде,
где есть всегда поток людей.

иначе можно захлебнуться
от боли, нервов и проблем,
и окончательно свихнуться
(в защитном панцире пробел).

я не дурак, я понял сразу,
здесь неуместен тонкий сплин.
"Крест есть? Молиться ты горазд ли?"-
вопрос, ответы - тайный чин.

я имитировал покорность,
крестился правильным крестом.
но Бог простил земную вольность,
вся суть откроется потом.