Легенда о бабьем лете

Татьяна Муратова
В моём саду распускались розы,
Бутоны всплошную покрыли кусты.
Осень пришла, приближались морозы,
Но оставались в бутонах цветы.
И вот однажды дождливой погодой
В мой сад за цветами  явилась ты.
Раскрылись бутоны тебе в угоду,
С твоим появленьем распустились цветы!
Холодный дождь, прикоснувшись к розам,
От неожиданности потеплел!..
Я тихо шепнул: не бывать морозам!
И бабье лето теплом воспел…

08.10.2010