Ну, везёт же иногда!

Галина Толмачева 2
Пацаны в родной деревне
У начальства на виду:
Нас зовут
          пилить деревья,
Убирать траву в саду...
Сенокос,
          дрова,
                уборка,
Да ночное с лошадьми…
Председатель
          скажет с толком:
–  Может, станете людьми!
Иногда мы карпов ловим –
Я и все мои  друзья…
Председатель
              хмурит брови:
–  Только знай –
               сачком нельзя!!
Вечер... Мы –
            на пруд с Коляном –
Искупаться бы  успеть –
Видим:  двое на поляну
Из пруда тянули сеть;
А на лодке –
                председатель,
Зять его и сыновья…
Во! – Присвистнул
               мой приятель, –
Почему же нам нельзя?!

Звёзды… Ночь… Луна… Поляна...
Тишина, да гладь пруда...
Карпы, СЕТЬ и мы с Коляном…
Ну... везёт же иногда!