Вальс печали

Алла Вольская
Есть слова, что звучат, как мелодия вальса.
Тема вечной любви нас тревожит всегда,
даже , если она отошла и погасла,
все равно не достойна людского суда.

А любовь, облетев лепестками рябины,
оставляет в душе терпкий,горестный плод.
Продолжается жизнь, но с душою ранимой -
так плывет по реке неустойчивый плот.

Помолюсь в тишине за тебя, за живого
и зажгу на столе за здоровье свечу.
Никогда мне не встретить другого такого,
лишь во снах полубреда к тебе полечу.

Не смогла удержать, чтобы стать половиной,
не смогла отыскать млечных звездных дорог.
Но живу для тебя и, в мечтах, ты единый,
лишь бы жил на земле и не знал бы тревог.