Я есмь Александр Матросов

Лёша Герман
Не нужно излишних вопросов –
Я есмь Александр Матросов
И вскоре я буду убит,
Ведь бьёт пулемёт беспрерывно.
Фантом одинокой судьбы,
Я падаю, громко, надрывно
Прострочит меня пулемёт.
Но пусть меня равный убьёт.
А кто те, там,  дальше в атаке?
Ох, блин, я забыл вам сказать –
Компьютерные гайдамаки
Пошли на меня - убивать…
А жизнь продолжается скучно.
Не видно ни зги впереди.
Всем скепсисам рано обучен,
Имею я ярость в груди.
Но жизнь продолжается тихо.
Как выжить в созвездии Псов?
И я сатанею от крика,
Но душу закрыл на засов.
Не знаю как быть мне, ребята,
Но жить тут, поймите, невмочь,
И нет мне ни свата ни брата,
И льётся промозглая ночь.
Ни дела достойного, Боже!
Зачем я на свет родился?
И что же я там подытожу?
И жизнь рассыпается вся…
Не нужно излишних вопросов – 
Я есмь Александр Матросов.