Комар в постели

Александр Стешенко
Пролетел комар над ухом,
Видно хочет кровь попить,
Я не знаю, что мне делать,
Я не знаю, как мне быть?!
Может встать и комаришку
Одним взмахом погубить!

Слышу музыкальным слухом,
Как визжит и лезет в нос.
Надо ж так проголодаться!
Не комар – дворовый пёс!
Ой, не знаю, что мне делать?
Ой, не знаю, как мне быть?
Как злодея, кровопийцу
Заловить и погубить!

Я залез под одеяло,
Комару теплее стало,
Обозлился он, вцепился,
В вену шейную мою,
Что же медлю! Сам не знаю!
Отчего ж не раздавлю?!
Ведь напившись, он испортит
Простынь белоснежную!

Ой, не знаю, что мне делать?!
Ох, не знаю, как мне быть!
Пьет ведь кровушку, как воду
И ни как не погубить!

Насосался без вопросов
О подушку вытер нос!
И брюшко своё, как бочку
Еле поднял и понёс,
Выбираясь из постели,
Может не туда свернул?
Взял злодей и просто лопнул,
Просто ло - о - пнул!!

26.09.1995 г.