Грустный юмор

Александр Стешенко
О, милосердная сестра!
Зачем всех мучаешь с утра?
Больным покоя не даёшь,
Лекарство горькое суёшь!
Зачем вливать пенициллин?
Ведь он, как горькая полынь
Всю кровь и ягодицы жжёт
И по мозгам кувалдой бьёт.

О, милосердная сестра!
Прекрасней нет тебя. С утра,
Когда в палату ты войдёшь
У всех больных в коленях дрожь.
Но губ твоих не увидать
Под маской скрыла их опять.
И глаз твоих не разглядишь,
Ты, как всегда колоть спешишь!

От боли хочется мечтать!
Вошла б, присела на кровать,
Позволила б себя обнять,
Да посидела бы с улыбкой
В моих объятьях минут пять.
Я б с грустью не смотрел в окно
И после десяти свиданий
Без процедур и без вливаний
Забыл бы про болезнь давно!

01.08.1996 г.