Реанимация

Александр Стешенко
Как листовка, как прокламация!
Нет, пожалуй, как выстрел в упор!
Эта надпись: - Реанимация
Финиш жизни и приговор.

В вены льются коктейли иль пунши,
А кровать неудобна, как нож!
Вновь катетером лезут в душу
Только пальцем не шевельнёшь!

А в небе ангелы машут крылами!
Где–то булькает густо смола.
Эх, нельзя мне конечно с вами,
Да и чаша грехов мала!

Чьи-то лица, хриплю снова!
Стоп машина! Хлопок, всплеск!
Передёрнулось сердце снова!
Понесло свой кровавый крест!

Вот Петрович, кусая губы,
Как щенка меня в кучу сгрёб.
Ну, зачем я, зачем им нужен?
В третий раз мой срывают взлёт!

Снова ангелы машут крылами
Чую кожей кипит смола!
Эх, нельзя мне конечно с вами
Да и чаша грехов мала!

В ритме глухо хрустит грудь
Крипитирует где-то кость.
Кто придумал такую жуть!!
Вдруг во мне закипает злость.

Открываю глаза словно люки
С мышц отваливается броня.
Вижу в белом людей,  руки
Знать нужней им душа моя!

А в небе ангелы машут крылами!
Где–то булькает густо смола.
Эх, нельзя мне конечно с вами,
Да и чаша грехов мала!

20.08.1996 г.