Не пара..

Юрий Соколов 3
Я знал,что мы с тобой, не долго будем вместе.Что с предрассудками не выдержишь борьбы, Что ты откажешься от чувств при первом же известьи, О том, что заклеймило нас злословие толпы.  Я знал, что ты пойдешь дорогой проторенной, Что сплетни разорвут союз не прочный наш. И что кому-нибудь, без чувства - но законно, Ты красоту свою и молодость продашь. И искренне скорбя, я молча негодую, Смотря на твой портрет, внушивший мне восторг, Как на картину Рафаэля дорогую, Которой предстоит аукционный торг.