А судьи кто?

Целия
Когда Адам и Ева объели знанья древо
(Их змей учил коварный, как гнать из яблок сидр).
Начальство рассердилось, немного пошумело.
Отправило на Землю. Так заселялся мир.

А некий падший ангел, решил бардак устроить.
Людишек совращая, сбивая с верных троп.
Как хитрые данайцы обманом взяли Трою,
Пообещали боги устроить всем потоп.

Шушукались по двое, судачили по трое,
А из предположений воздвигли Эверест.
Шли пьяною толпою, просили папу Ноя,
Чтоб взял он их  с собою, но не хватило мест.

Чтоб обходить препоны, придумали законы.
Суровые законы. Лазеек миллион.
Блюстителям порядка – блестящие жетоны.
А первым был судьёю товарищ Фараон.

Гуманные законы, суды и приговоры?
А разве есть такие? Таких не может быть.
Богатые гробницы всегда любили воры,
А слуги Фараона любили их ловить.

Когда на Атлантиде разрушилась плотина,
Она ушла под воду. Все ищут, не найдут.
А император Рима себя вел, как скотина:
Застолье до обжорства, набор интим услуг.

За тыщи лет немало сменилось феодалов,
Князьев  и прочих разных царей, и королей.
Правления любые закончатся провалом
Давно уже известно в кругу простых людей.

Уже при нашей эре, возник вопрос о вере.
Оставьте вы в покое, не трогайте Христа!
Ему и так досталось за всех, по высшей мере.
Молитесь, как хотите. Была б душа чиста.

Кто судьи, что  судили? Уже никто не помнит.
Закрыты были двери. А был ли этот суд?
Давно уже отсохли досужих слухов корни,
И родилось, и умерло немеряно Иуд.