Осенняя беременность

Полина Верескова
Холодает, а сыну тепло.
Он ещё в мировом океане.
Дремлет в круглой вселенной, в нирване.
Назван ёмко и ласково: плод.

Небо воды холодные льёт.
Мир мерцает в закапанной раме.
Мыслей жарких колеблется пламя.
Мы лежим, как живой бутерброд.

Кокон из одеял и подушек.
Отдалясь от мирских новостей,
Я закутана мужем в постель.
В кокон счастья упрятана мужем.

Ветер ловко листает страницы,
Редактирует летний роман.
Исполняет рябина канкан,
Перед снегом успев обнажиться.

Напоследок, зевнув глубоко,
Лужа неба сглотнула кусочек.
Круглый год, круглый мир и животик –
Мне носить это бремя легко.

Рад округлости (скобочкой) парус,
Пухнет сладко тетрадь от стихов.
И родить даже месяц готов,
Вместе  с облаком тучным на пару.

Милый муж, мой желанный апрель,
Убаюкан моей колыбельной.
Мир не будет столь горько-смертельным,
Пока есть твоих губ карамель.