Мать

Целия
Сегодня чудный день и светит солнце,
А у нее все валится из рук.
Не расслабляться. Сын вот-вот проснется.
Сегодня двадцать пять годков ему.

«Любимую твою сварила кашку.
Поешь, поешь» - мать потчует его,
А за столом, где две тарелки, чашки,
Одна она и больше никого.

А чуть попозже пироги поставит,
Какой же день рождения без них.
И улыбаясь нежно и лукаво
Промолвит: « Вырос как.  Совсем жених».

И вот рекой текут воспоминанья:
«А помнишь в детстве… было… А потом…»
И скажет: « Ты не обращай вниманья»,
Глотая слезы вместе с пирогом.

«Устал поди? Ложись. Спокойной ночи».
И расстилает бережно постель,
Шесть лет назад пропавшему сыночку.
И долго смотрит на входную дверь.