Дилемма

Игорь Шаповалов
Детским разумом из пластилина,
Лепил я фигурку мечты,
Ведь материал этот легче, чем глина
Отобразит, что задумал в нем ты.

Я много затратил старанья,
Забыв про еду и питьё,
И нежно, почти без дыханья,
Вкраплял в нее счастье моё

Но вдруг из прекрасного рая,
Что только что, с мукой слепил,
Полез ржавый гвоздь, разрывая,
Все то, что я так полюбил.

Задача дилеммою стала,
Не вытащишь ведь, не попортив её?
А если все смять и сначала,
Повторишь виденье своё?