Уплываю я в даль

Александр Стешенко
Уплываю я в даль
Незапятнанный славой,
Неотмеченный пулей.
Жизнь! Спасибо тебе!
Уплываю я в даль
От великой державы
По прохладной, солёной
Балтийской волне.

Вот и солнце встаёт
И скользя по равнине
Своим светом тревожит
Живое пучин.
Недомолвки земные
Немного погложут
Души в море влюблённых
И щедрых мужчин.

Уплываю я в даль.
Свежий ветер упруго
И настойчиво с грустью
Ласкает виски.
Уплываю я в даль
От великой державы
А быть может по ней
От глубокой тоски.

Машет скромно вослед
Белокрылая чайка
Дальше ей не лететь
И прощаться пора.
Уплываю я в даль
К побережью Ямайки
А быть может к Бермудам
Сам не знаю куда.

От любви не уйти,
Мне шептали деревья.
От себя не сбежать!
Нет примеров тому!
Но уверен, всегда
Буду помнить повсюду
Дорогую балтийскую
Нашу волну.

22.01.1999 г.