сбившаяся песня

Наталья Максимова
раздражилась душа,
разболелось плечо,
словно вставлена в  стену - сырым кирпичом,
словно вбита гвоздём - для нездешних картин
многосложны пейзажи, художник - един,

солнце тоже - одно,
виноватого - нет,
я вдыхаю азот нуклеиновых лет,
я смотрю на растения дальних широт
не склоняется - тень
не спрягается - род

а в березовой роще обида бела:
световые года догорели дотла,
в несгораемый ящик играет рассвет
выходные прошли
воскрешенного - нет

вот и день укорочен, и полог подшит
и сбивается песня на соль и самшит
понедельник - награда, и болью - ответ
нас так много - прощённых.
прощения - нет