Поворот

Татьяна Тукациер
Ещё тепло. И солнца яркий луч
Подчёркивает Дамы красоту.
Несутся к ней уж стаи серых туч,
Чтоб провести суровую черту.
Ещё тепло. И дождик золотой
Укутывает нежно каждый шаг.
Вскоре за дней короткой чередой
Пришлёт Зима свой первый белый флаг.
Для Осени наступит поворот.
Она сорвёт со всех деревьев платья,
Устроит листьям рыжий хоровод
И распахнёт Зиме свои объятья.
(2010)