Из рубрики - Кто мы?

Николай Боев
***
Долго не был у Вас, и я к Вам не зашёл,
Как всегда был я горд и чуть-чуть не удачен,
Вы мне фыркнули вслед, что в уме я зачёл,
Как тогда, как всегда, я не складен.

Прокоптился я пылью заморских дорог,
Бесконечность которых мне снится,
Но ушедшую юность я в сердце сберёг,
Ей до земли, до травы я готов поклониться.

Были годы крутые и были годА,
Под пластинку блатную мы судьбы решали,
И не думали мы, что "нарошк" навсегда,
Что за это когда-то присвоят медали.

Снова Вы впереди, Вам черёд уступаю,
Молотило ВиктОр, Вы такой молодец -
Кто в поносе на мать, я примеров не знаю,
Был отважен и смел - пионерский гордец!

Слово Мать, там же Русь, что не гоже Парижу,
Где родились Вы точно в каком то году,
При моей миопии значенья не вижу,
Не сравнить, не понять можно только в бреду.

Прекратите нести околесицу умно,
Не дурачьте голов мирных граждан России,
От испачканных дёгтем ворот пахнет дурно,
В них Вы тоже войдёте когда то к Мессии.

Вы заумь несёте и мне от стыда
За Вашу бурёную речь не укрыться,
Ни русская печь, ни в целом изба,
Не знаю, позволят ли мне исцелиться?

Ах, как хочется Вас рассмешить средь берёз,
Чтобы снова поручик Голицын
К Вам пришёл и сказал: "Ты то в общем то - крез!
Где успел ты по новой на свет появиться!?"