По спирали

Миральда
             ...Радужное все! Что радужнее
             Слез? Занавесом, чаще бус,
             Дождь... (М.Цветаева, Поэма Конца)
 
Ты - по спирали. Я - по спирали.
Но что-то сбилось, и мы застряли
В болотной жиже, в пустом поместье,
Где воздух выжат, где дождь из лести
Закрыл все двери, и даже окна.
Патлатый ворон под клёном мокнет.
Мы вслух читаем Конца Поэму,
Меняя позы; меняя тему
На бес-словестность, на без-молчальность -
Застряло время, разъяв реальность
На до и после... Мы где-то между:
Читают губы в сердцах надежду.
Теснится вечер и ждёт сигнала,
А нам всё мало... А нам всё мало!
На коже - привкус болотной жижи.
Теперь мы - ближе. Гораздо ближе.
Нам счастье в ноги с небес упало.
И это - мало? - Ничтожно мало!
Смеркалось рано. Сентябрь - в начале.
Я - по спирали. Ты - по спирали.
2010
-----------------------------------------