Рукодельница

Клавдия Смирягина Дмитриева
На стене - ручная мельница,
пахнет кофе и корицей,
светлый луч в окошко тянется
и свивается в клубок.
В мягком кресле  - рукодельница
на моржовых жёлтых спицах,
отражаясь в синей склянице,
вяжет пёстрый завиток.

То ведёт полоску белую,
то добавит чуть зелёной,
то в окошечко засмотрится
и навяжет узелков…
Обвивает дуб омелою,
разлучает смерть влюблённых,
и становится разбойницей
дочь почтенных стариков.

Рыжий кот вязанье трогает -
и скупого тронет нищий,
два креста  вплетёт искусница,
и поймёшь ты, что не зря
мы идём одной дорогой и
от добра добра не ищем.

День обычный, неприсутственный,
тридцать третье мартобря.