По весне, возвращаются птицы

Александр Стешенко
Снова к вам по весне в горный край возвращаются птицы.
Презирая снега и туман, и ветра, и дожди!
Ведь любовь впереди, ведь любовь впереди повторится
И родные места обязательно ждут впереди.

Мне сложнее лететь и моя привередливей стая!
Только вечно душа будет биться крылами в стекло!
И могилы родных редкой встречи со мной ожидая,
Вдруг услышат шаги и узнают, что мне повезло.

Это солнце весёлое, быстрые горные реки,
Эту вечную мудрость, заснеженных горных вершин
Отразят и напомнят, сомкнувшись, усталые веки
И улыбка сотрёт сеть едва уловимых морщин!

Ах, чужие края! Ваша сладость порой бесконечна!
Только в лицах чужих друга детства, увы, не узнать!
На чужой стороне, как бы жизнь не казалась беспечной
Струны первой любви продолжают таинственно звать!

Вновь и вновь по весне в горный край возвращаются птицы
Презирая границы, моря, ураганы, дожди.
Чтобы снова в знакомых, любимых ветвях возродиться.
Чтобы снова дорога звала и ждала впереди!

10.03.1993 г.