Клятва-камень-слово

Надежда Бородина
Вот Бог меняет на уголь мел -
Рисует ночь - дверь в чулан былого:
И ты приходишь - любим и смел,
Чтоб взять
с меня
клятву-камень-слово.

Рисуешь быль, что зовут "Потом",
Стираешь слезы улыбками;
Мигает юг золотым крестом;
Мечты - не такие зыбкие...

Вот Ты меняешь любовь на ложь -
Рисуешь тьму на следах былого;
И в пустоте, от которой - дрожь
Звенит
струной
клятва-камень-слово...

И я прозрела. Когда "Потом"
Творил из фраз, что зовут избитыми,
Распятое небо под южным крестом
Кровавило метеоритами...