Цепь памяти

Юрий Соколов 3
Воспоминания, как звенья от цепи.. И с каждым днем, та цепь, все тяжелее. Я много этих звеньев накопил. И в кажлом что-то есть, о чем жалею.   Я жадно жил, боялся пропустить, Знак той руки, что все зовут - Удача. Старался я о прошлом не грустить, И вот стою один, едва не плача.   Что мне успелось в этой суете? Мелькают рядом лица, но не те, Не те, которые хотел бы рядом видеть. Как многих в жизни потерял, успел обидеть. Конечно звенья золотые есть в моей цепочке, Любовь единственной моей, рожденье дочки. Но есть и те, что все в налете черном. На них душа распята на столбе позорном. Цепь тяжестью своей, гнет шею мне и плечи. Но снять ее нельзя..а как бы стало легче..