Месяц май и сладкий рай

Еванга
Сон снотворной тишины,
Копоти сладостный дым,
Вот умрешь ты молодым
С каплей;в бокале - пустым.

Спящее пламя, горячее тело!
Воспет ты пошло, проклят неумело.
Но, как звезда, в огне несмело:
Твоя частица жизни остается!

Ты дышишь слабо, ни огня.
Где-то ты-там, где нет меня.
Лишь слабость та моя,
Падет на острие копья.

Страшно и пугливо. В жаре,
Проснулась спящей на песке,
Был страшный май,
У любви моей рай.