Кошу траву

Игорь Калина
С рассветом пробудился миллион
козявок, многоножек и жучишек.
Кто ищет, есть, а кто-то самку ищет.
Зря бегают. Пришёл Армагеддон.

А божества бездушны, даже чёрствы.
Зовите же меня - КецалькоАтль
Через секунду здесь начнётся ад,
и позавидуют живые твари - мёртвым.

Скошу борщевика угрюмый бор.
Там, где улитки яруса кореньев
глядят на остановленное время
антенками, практически в упор.

И острый звук как гнева провозвестник         
зловеще донесётся из  травы.
И раненных потащат муравьи
спасать среди крапивного полесья.

И упадёт на землю дождь росы.
И вместе с ним, пролитые внезапно
коровок божиих оранжевые капли
с отточенного лезвия косы.