Осенний ветер

Галина Дьячкова
Голову склонила белая береза,
Кудри  золотые ветер растрепал.
Ждать  уже  не  долго первого мороза.
Ветер  бесшабашный  листьями играл.

Налетел проказник, кудри будоража.
Листья  ненароком он сорвал, шутя,
Закружил по свету, весело куражась,
Золото резное по земле крутя.

А красе-берёзке вовсе не до смеха,
С ними  расстается  нехотя  она.
Глупая не знает, что зимой помеха
Хоть и золотая, нежная листва.

Спит зимой природа, дремлет, отдыхает.
Силы набирает, чтоб весной воспрять.
Зря береза тайно о листве вздыхает,
Ведь с приходом мая зацветет опять.