Я, родился в оренбуржье

Александр Стешенко
Я родился в Оренбуржье, где растут ромашки,
Где в нескошенной траве ползают букашки.
Где в озёрной тишине плещутся плотвички
И в небесной синеве распевают птички.

Где проталины весной ждут детей и смеха.
Где опята на лугу грибникам потеха!
Где пчела весь день жужжит, крикнешь, вторит эхо!
Коршун над землёй парит и разлив помеха.

Там трепещут тополя клейкими листами.
И берёзки щедро всех поят соком сами.
Там кувшинки на воде словно поцелуи.
Душу там в меня вдохнули родниковы струи.

Там овраги глубоки и Кинеля кручи.
Там хлеба в печах пекут всех рецептов лучше!
Там лошадушки хвостами отгоняют мошек.
Возят сено, на рыдванах удивляя кошек.

Там полынь и лопухи, заросли у тына.
Там горланят петухи, и растёт калина,
Там парное молоко в крынки наливают
И бурёнок, словно в школу в стадо провожают!

Я родился в Оренбуржье, где растут ромашки.
Где в нескошенной траве бесятся букашки.
Где сугробами метели крыши заметают
И в морозы воробьи в стрехах замерзают!

Где скрипучий снег искрит, дым уходит в небо.
Баня в праздники парит, предвещая негу.
Где девчонки в сапогах переходят лужи,
Где огонь горит в сердцах и, с любовью дружат.
Там огонь горит в сердцах
И с любовью дружат!

21.10.1997 г.